В Харькове будут судить экс-полицейского, обманувшего предпринимательницу на 30 тысяч евро

31-летнему правоохранителю могут дать до 7 лет тюрьмы

Мужчине инкриминируют совершение преступлений по нескольким статьям

Обвинительный акт касаемо экс-следователя одного из районных отделений ГУМВД Украины в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Летом 2015 года обвиняемый работал старшим следователем милицейского райотдела. Он узнал, что харьковская предпринимательница занимается финансовыми операциями и сотрудничает с иностранцами. Мужчина решил «разжиться» за ее счет: он зарегистрировал фиктивное заявление гражданина Испании с жалобами на мошенничество предпринимательницы. Сфабриковав уголовное производство, внес информацию в ЕРДР. Так он получил разрешение на обыск жилья женщины. 

Во время обыска подозреваемый требовал деньги и угрожал хозяйке квартиры криминальной ответственностью, побоями и тюрьмой. Испуганная женщина отдала экс-следователю 30 тысяч евро. Мужчина составил протокол, но внес в документ около 21 тысячи гривен. Злоумышленника разоблачили, когда потерпевшая заявила в прокуратуру. Оказалось, что никакого заявителя нет и он никогда не пересекал границу. 

31-летнего полицейского обвиняют по статьям 189, 358 и 366 УК Украины (вымогательство с использованием служебного положения, совмещенное с ограничением прав и свобод потерпевшего, с угрозой применения насилия; использование заведомо ложного документа; служебная подделка). Максимально обвиняемому грозит до 7 лет за решеткой.

Читайте также: Убила и позвонила в полицию: в Харькове арестовали подозреваемую

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей