В Харькове будут судить банду, которая продавала наркотики студентам

Злоумышленники наладили преступную сеть в нескольких областях.

Жители разных городов продавали наркотики студентам Харькова и Полтавы.

В результате досудебного расследования разоблачили 5 участников преступной группировки. Их задержали в феврале этого года согласно статье 306 (использование средств, добытых от незаконного обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Организатором группировки был 36-летний гражданин Палестины. Наркотики продавали иностранным студентам в Харьковской и Полтавской областях.

«Организатор распределял обязанности и контролировал денежный поток. 37-летняя жительница Харьковской области хранила товар и вела «черную» бухгалтерию, одессит и житель Ирана доставляли товар покупателям. В Полтаву наркотики доставлял гражданин Египта», — рассказала пресс-секретарь Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Во время обысков у участников группировки обнаружили больше 1 килограмма наркотиков на общую сумму 400 тысяч гривен. На счету соучастников более 14 фактов преступной деятельности.

Кроме этого, на полученные от преступной деятельности деньги организатор приобрел в Харькове земельные участки и недвижимость.

Обвинительный акт касаемо организатора и соучастников направили в Московский суд Харькова. Согласно законодательству злоумышленникам может грозить до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Напомним, отправлял наркотики по почте. Мужчина продавал харьковчанам оптом метадон

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей