В Харькове арестовали международных наркоторговцев, продававших оптом кокаин

На стадии завершения находится досудебное расследование насчет группировки, которая занималась поставкой кокаина. Трое граждан Украины организовали группу, которая занимались закупкой наркотиков за г

На стадии завершения находится досудебное расследование насчет группировки, которая занималась поставкой кокаина.

Трое граждан Украины организовали группу, которая занимались закупкой наркотиков за границей и продажей на территории нашей страны. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По данным следствия, они закупали кокаин в Боливии и Колумбии, а каннабис – в Голландии. Затем находили покупателей из разных областей Украины. Килограмм каннабиса стоил 50 тысяч гривен, а кокаина – 80 тысяч гривен. Это оптовая цена. В розницу наркотики стоили в два раза больше.

Напомним, участников  группировки задержали в ноябре 2017 года во время попытки продажи более 1 кг кокаина. Трем участникам сообщили о подозрении по ч.3 ст. 307 (незаконное приобретение, перевозка и хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения соответствующих залогов.

Читайте также: прокуратура объявила подозрение группировке, которая год поставляла наркотики студентам.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей