В горсовете рассказали, когда демонтируют палатку на площади Свободы

В горсовете озвучили позицию насчет волонтерской палатки

В горсовете считают, что волонтерская палатка - незаконное сооружение.

Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко прокомментировал ситуацию насчет предписания о демонтаже волонтерской палатки.

"Действующим законодательством не предусмотрено установление палаток или любых других конструкций во время проведения пикета. Если человек, который проводит пикет, хочет обустроить палатку или другую конструкцию, то для этого существует согласительная комиссия, куда он должен прийти и подать заявку, чтобы обсудить с местной властью место и сроки установления. Ничего из этого заявители не делали", - сообщил Юрий Сидоренко.

Он сказал, что если палатку активисты не демонтируют до 14 мая, этот вопрос рассмотрят на исполкоме. Демонтаж может быть осуществлен не ранее принятия соответствующего решения исполкомом.

Также в мэрии считают, что решения суда для этого не нужно.

"Любая местная власть может "убирать" незаконные палатки, строения и т.д.",- сообщил Сидоренко.

Он добавил, что сегодня возле палатки были запланированы работы сотрудниками "ХТС".

"Были запланированы работы в камере, где находится запорная арматура нескольких магистралей. Эта камера сейчас заполнена водой. проводится плановый ремонт, потому что нужно подготовиться к отопительному сезону. Там надо откачать воду, потому что это может повредить конструкции камеры", - подчеркнул Сидоренко.

В тему: Коммунальщики Кернеса пытались установить ограждение возле волонтерской палатки на площади Свободы.

Он отметил, что палатка не предназначена для приемных народных депутатов. Сидоренко сослался на законодательство, которым определено, что приемная должна находиться в помещении здания.

"Насколько я помню, когда депутат хочет обустроить свою приемную, он обращается к главе ВР. А глава ВР обращается в тот населенный пункт, в котором депутат захочет обустроить приемную. Это "филькина" грамота", - отметил Юрий Сидоренко.

Он сказал, что 9 мая Геннадий Кернес предлагал активистам выбрать другое место для палатки, но никакой реакции не последовало.

Юрий Сидоренко отметил, что горсовет будет действовать в рамках закона.

Читайте также: "Здесь должно быть напоминание о войне": В Харькове прошла акция против сноса волонтерской палатки.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2019 Четверг
больше новостей