В ГФС рассказали, кто может претендовать на налоговую скидку

С 1 января стартовала компания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2017 года. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области налоговая скидка предоставляется, если у физ

С 1 января стартовала компания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области налоговая скидка предоставляется, если у физического лица в течение отчетного года были потери: на обучение в вузах и профессионально-технических заведениях, на получение доступного жилья по государственным программам, на оплату вспомогательных репродуктивных технологий, а также связанные с уплатой процентов по ипотечному кредиту, взносов на благотворительность, страховых платежей (взносов, премий) по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионные взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения и т.д.

Для получения скидки необходимо заполнить и до 31 декабря подать по месту регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах. В ней нужно указать сумму полученного за год дохода в виде зарплаты, вид понесенных расходов, их размер и рассчитанную сумму налога на доходы физических лиц.

Общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном году, не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного в виде заработной платы.

Читайте также: в Кабмине разъяснили, как влияют на субсидию тещи крупные покупки зятя.

Топ новостей сегодня

16 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей