В части одного из районов Харькова объявлен карантин из-за бешенства кошки

В Харькове зафиксирован еще один случай бешенства у домашней кошки. По данным Госпродпотребслужбы, в Основянском районе 4 дня назад 22-летняя харьковчанка выгуливала собаку. Во время прогулки собак

В Харькове зафиксирован еще один случай бешенства у домашней кошки.

По данным Госпродпотребслужбы, в Основянском районе 4 дня назад 22-летняя харьковчанка выгуливала собаку. Во время прогулки собака подошла к кошке, лежавшей на обочине дороги. Она проявила агрессию, напала на собаку и укусила девушку, пытавшуюся разнять животных. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

На следующий день кошка, которая принадлежала одному из жителей района, умерла. Лабораторное исследование подтвердило заболевание бешенством.

Девушка обратилась за помощью в клиническую больницу №2, сейчас она находится в реанимации.

Кроме того, в очаге бешенства содержатся еще 7 собак и 17 кошек, которых вакцинируют по вынужденной схеме.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Харькове, установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. Сейчас на этой территории ветеринары обходят все дома и проводят вакцинацию домашних животных против бешенства.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей