В Башкировке Бойцы 54й бригады ВСУ объявили голодовку

Акт протеста военные устроили из-за полученных 12 июля приказов о переводе по разным бригадам.  "В приказе четко указано "на основании рапорта бойца"....так вот, товарищ комбриг заигрался, рапор

Акт протеста военные устроили из-за полученных 12 июля приказов о переводе по разным бригадам. 

"В приказе четко указано "на основании рапорта бойца"....так вот, товарищ комбриг заигрался, рапортов не было. На лицо факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев." - сообщила на своей странице facebook волонтер, а ныне боец бригады Яна Червоная. 

На место голодовки бойцы вызвали ВСУ и представителей прокуратуры, также добровольцы просят приехать журналистов."

После того, как нас раскидали внутри бригады, было обращение к комбригу соединить нас в одну роту. Комбриг решил, что слаженное подразделение с мотивированными бойцами не нужно боевой бригаде." - рассказывает Червоная. 

Перейти бойцы согласны только в 46 батальон "Донбас-Украина", под командование командира, которому доверяют, "который всегда ставил именно на добровольцев, которых уничтожают путем разделов и переводов."

"Ок Схид не препятствовал нашему желанию. Есть правила перевода военнослужащих согласно 333 приказу МО. Ни один из пунктов по переводу тут не совпал.  Комбриг заведомо нарушил правило прохождения воинской службы Украины и как должностное лицо, должен понести наказание. По приказам мы требуем полного расследования, на основании каких рапортов бригада так подсуетилась о переводе" - подчеркнула требования добровольцев Червоная. 

Командование бригады инцидент пока не комментирует, но через пару часов обещают ответить на вопросы журналистов. 

Напомним, ранее бойцы этого же батальона грозились самовольно покинуть расположение части .

54бригада всу башкировка голодовка армия червоная
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей