Увидеть Украину вместо войны: харьковские волонтеры запускают новый проект для детей из Луганска

14 выпускников планируют посетить 5 городов

Сейчас волонтеры ищут партнеров, которые помогут выпускникам одной из гимназий отправиться в путешествие.

Фонд Жадана и ОО «Украинские рубежи» запускают благотворительный проект «Мандрівники зі Сходу». Инициаторы идеи хотят помочь выпускникам гимназии из города Золотое в Луганской области увидеть Украину.

«Общаясь с людьми в разных уголках страны, постоянно убеждаемся, что одной из главных проблем нашего общества является его закрытость, изолированность. Мы плохо знаем друг друга, плохо знаем свою страну, слабо ее ощущаем. Отсюда наши страхи, стереотипы, наша полная дезориентированность. Как преодолеть эти страхи? Очевидно, открывая для себя страну, в которой живешь, знакомясь с соотечественниками, приезжая в другие города, регионы», - говорит Сергей Жадан.

За 11 дней путешественники планируют посетить Харьков, Львов, Черновцы, Одессу и Запорожье. 14 выпускников отправятся в поездку с 10 августа.

«Мы ищем людей, который помогут нам не только материально. Кроме средств на поездку, питание и экскурсии, также интересны люди, которые проведут лекции для выпускников, которые сейчас определяются со своей будущей профессией», - рассказывают организаторы.

К проекту от Фонда Жадана и ОО «Украинские рубежи» уже присоединились некоторые компании в Харькове, Черновцах и Одессе. Организаторы поездки просят поддержать проект «Мандрівники зі Сходу» на платформе краудфандинга Big Idea.

Всего для путешествия нужно собрать от 120 тысяч гривен. Сейчас удалось собрать более 87 тысяч гривен.

Также во время поездки планируют снять фильм о путешествии, где участники поездки расскажут о своих эмоциях и размышлениях.

Связаться с организаторами для помощи проекту можно по почте zhadancharity@gmail.com или по телефонам:+38 066 716 64 42 Марина, +38 063 565 63 39 Евгения.

Читайте также: Вступительная кампания в Харькове. Кто и как сможет поступить в этом году

Топ новостей сегодня

21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей