Устроил аварию и не остановился: в Харькове «копы» гнались за пьяным водителем, - ФОТО

Харьковские патрульные устроили погоню за пьяным водителем

В Харькове водитель «Chevrolet» игнорировал требования патрульных об остановке.

В ночь на 11 июля патрульным поступило сообщение, что водитель автомобиля «Chevrolet» имеет признаки алкогольного опьянения и продолжает управлять машиной. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

Законные требования полицейских об остановке машины водитель «Chevrolet» игнорировал.

Во время движения на проспекте Александровском водитель «Chevrolet» допустил столкновение с автомобилем «Great Wall», не остановился и поехал дальше. Однако патрульным удалось остановить водителя.

Во время общения с водителем «копы» обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения. В присутствии свидетелей водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В результате на мужчину сотрудники полиции составили четыре протокола по статьям 122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке), 122-4 КУоАП (оставление места дорожно-транспортного происшествия), 130 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции) и 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), а также одно постановление по части 2 статьи 122 КУоАП.

В дальнейшем собранный административный материал полицейские передадут в суд.

Читайте также: в Харькове «легковушка» влетела в киоск.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей