Украинка умерла из-за рыбы, купленной в харьковском супермаркете

Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, которую женщина приобрела в одном из супермаркетов "АТБ" в Харькове. Женщину с диагнозом "ботулизм" госпитализир

Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, которую женщина приобрела в одном из супермаркетов "АТБ" в Харькове.

Женщину с диагнозом "ботулизм" госпитализировали 7 июля.

"Через несколько часов после госпитализации больная была переведена в реанимационное отделение больницы. Заболевание развивалось стремительно, что даже после введения сыворотки против ботулизма, которая является обязательным и единственным специфическим средством лечения, 8 июля женщина умерла", - сообщили в пресс-службе Кировоградского областного лабораторного центра.

Медики напоминают, что ботулизм - это тяжелое заболевание токсико-инфекционного характера, особенности течения которого приводят к поражению нервной системы с нарушением зрения, глотания, моторики кишечника, дыхания. Врачи подчеркивают, что иммунитет после перенесенного заболевания не развивается, то есть человек может заболеть повторно.

ботулизм рыба отравление погибшая
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей