Украине нужна реиндустриализация, чтобы не превратиться в аграрно-сырьевой придаток индустриальной Европы, - Сергей Тарута

Без развития промышленного сектора невозможно обеспечить стремительный рост украинской экономики. Но состояние промышленности в Украине таково, что ей остро нужна реиндустриализация.

Об этом входе поездки команды лидеров политической партии «Основа» в Сумы говорил лидер политсилы Сергей Тарута.

В частности, во время общения с работниками Сумского МНПО, народный депутат назвал источник многих проблем на предприятии.

«Проблемы Сумского МНПО – это демонстрация полного непонимания нынешней властью роли индустрии в экономическом возрождении Украины. В Украине сегодня нет министерства промышленной политики, нет стратегии развития и поддержки промышленности со стороны государства. Власть не может принять тот факт, что Украину из аграрно-сырьевого прозябания вытянет только реиндустриализация. И успешная работа таких предприятий, как Сумское МНПО – ее важная составляющая», - сказал он.

Сергей Тарута уверен, что развитие внутреннего рынка является залогом успешного развития предприятий всех отраслей страны.

«Перспективные заказы предприятий промышленной инфраструктуры - энергетической, нефтегазовой, химической – это огромный рынок сбыта для флагманов отечественной индустрии-поставщиков соответствующего оборудования. Таких, например, как Сумское МНПО. Это рынок для флагманов украинского машиностроения. Они должны и смогут эффективно работать», - считает нардеп.

Под реиндустриализацией Сергей Тарута понимает масштабную модернизацию всей промышленной инфраструктуры страны. Однако она невозможна без полной перезагрузки власти в Украине.

Лидер партии «Основа» убежден, что к власти должны прийти те люди, которые будут не политиками, а производственниками, людьми бизнеса, имеющими четкую программу вывода экономики Украины из кризиса.

Партия «Основа» такую программу имеет.

«Значительная часть индустриального комплекса Украины унаследована еще со времен СССР и практически не обновляется, страна экспортирует в основном сырье, а не готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Мы понимаем, что с такими исходными данными вряд ли будет достигнуто процветание Украины. Поэтому мы с лидером нашей партии, народным депутатом Сергеем Тарутой привлекли лучшие умы страны – ученых, экономистов, бизнес-сообщество, к разработке уникального документа - Доктрины сбалансированного развития "Украина 2030". Это стратегия, которая пошагово показывает, как Украине, используя свой потенциал, встать в ближайшие годы на путь стремительного экономического роста. И в рамках этой программы мы сегодня нарабатываем шаги по реформированию каждой отрасли», - заявил глава партии «Основа» Андрей Николаенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей