"Ударил ножом и начал убегать": в полиции рассказали подробности нападения на "копа"

Раненный полицейский прооперирован, состояние его здоровья стабильное. Грабителя, который посягнул на жизнь милиционера, и его подельников задержали. 19 января 2017 около 12-50 на дороге Харьков-Ахты

Раненный полицейский прооперирован, состояние его здоровья стабильное. Грабителя, который посягнул на жизнь милиционера, и его подельников задержали.

19 января 2017 около 12-50 на дороге Харьков-Ахтырка полицейские остановили легковой автомобиль, в котором было два человека и женщина. Полицейские проверяли машины из-за сообщения о грабеже в этом районе, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"Во время проверки документов один из мужчин, который находился в автомобиле, внезапно бросился наутек. Полицейский пытался его задержать и во время преследования получил один удар ножом в область брюшной полости", - рассказали в полиции.

Три человека, которые подозреваются в совершении кражи, задержаны. В их машине были вещи, похищенные из дома - мобильный телефон, деньги, золото и ноутбук. Все задержанные - жители города Люботин Харьковской области в возрасте от 19 до 47 лет.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 185 (кража) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Грабителям грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в Харькове грабитель при побеге ударил ножом "копа".

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей