Участники АТО и гражданские: в центре Харькова прошли "Игры героев", - ФОТО

Спортсмены разных возрастов и из разных городов приняли участие в соревнованиях

Соревнования среди спортсменов проходили в сквере на площади Свободы.

9 июня в Харькове собрались участники из разных городов, чтобы посоревноваться в «Играх героев» — состязаниях по кроссфиту. Среди участников были те, кто получил тяжелую травму в бою и те, кто получил травму при других обстоятельствах.

Вячеслав Кулаковский из Днепра спортом занимался с детства. Левую руку до плеча потерял в автомобильной аварии. Говорит, что на соревнования приехал, чтобы доказать, что цель всегда достижима.

«Уже несколько лет работаю тренером по атлетике. Помогаю людям становится сильнее. В первую очередь нужно начать с головы: дать понять человеку, что он все может. И что главное — это приоритеты. Для меня приоритет — это моя семья и мечта открыть собственный реабилитационный центр», — рассказал участник тренер.

В Харьков приехали спортсмены из Киева, Одессы, Днепра, Львова и Николаева. Участники соревновались в двух номинациях: профессионалы и аматоры. За 12 минут в первом подходе герои должны по 21 разу попасть 9-килограммовым мячом в цель, поднять 16-килограммовую гирю и запрыгнуть на деревянный ящик. В следующих подходах количество раз уменьшалось.

В соревнованиях также принимала участие команда «Харьков-баскет» в категории «на инвалидных колясках».

«Я хочу, чтобы термин «человек с инвалидностью» убрали вообще. Чтобы к таким не относились по-другому. Мы такие же как все. И пришли сюда доказать, что сильные, что нас не стоит жалеть», — добавил Вячеслав.

Также на соревнованиях проходил благотворительный концерт на поддержку 7-летнего Климентия Клименко, который получил тяжелые ранения во время обстрела Краматорска в 2015 году. Участники и организаторы «Игр героев» таким образом помогли ребенку собрать деньги на лечение. Мальчик уже перенес 10 операций, сейчас он лечится в Германии.

Следующий этап соревнований пройдет во Львове. Финальные «Игры героев» состоятся в сентябре в Киеве.

Читайте также: Лечение сказкой. Харьковчанин разработал уникальный способ помощи детям с особенными потребностями.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей