Убийство турецких студенток в Харькове: что рассказали родственники погибших

Погибшая и подозреваемый последнее время часто ссорились - бывший парень преследовал ее

Родители девушек Йилдыз Букет и Хюснюбеи Зейнеп рассказали о взаимоотношениях погибшей с подозреваемым.  

Тела двух студенток из Харькова 10 января в 10.00 забрали родные погибших. Об этом журналисту сайта 057 рассказал почетный консул Республики Турция в Харькове Владимир Белый.

«Родители рассказали, что Йилдыз Букет встречалась с подозреваемым ранее. Они расстались, и он начал ревновать девушку: встречал ее, преследовал, выяснял отношения. Главной причиной убийства, по мнению родителей и полиции, стала ревность парня», - отметил Белый.

Почетный консул добавил, что подруга девушки, Хюснюбеи Зейнеп, стала случайным свидетелем убийства, когда вернулась домой. Ее тело нашли у двери в верхней одежде. Труп второй убитой нашли в коридоре.

Напомним, что тела двух девушек в съемной квартире на улице Валентиновской харьковские полицейские нашли 3 января. У них были перерезаны горла. Позже следователи разыскали подозреваемого 20-летнего гражданина Турции Джокмез Гусну Джан. Очевидцы рассказали, что 31 декабря 2018 года слышали ссору между парнем и девушкой. В начале января гражданин Турции  покинул Харьков.

5 января его задержала турецкая полиция. Как отметил Белый, парень был на кладбище возле могилы своего отца.

Напомним, что харьковская полиция расследует смерть матери и младенца, погибших в пожаре.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Января, 2019 Пятница
больше новостей