Убийство харьковского адвоката. Один из сообщников получил срок

В Харькове один из сообщников получил срок за убийство юриста

Дзержинский райсуд Харькова признал виновным 27-летнего гражданина Азербайджана в умышленном убийстве харьковского адвоката (п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, в марте 2016 года двое мужчин решили ограбить и убить юриста. Один из них ранее был знаком с адвокатом Виктором Лойко и неоднократно гостил у него дома.

Сообщники договорились с потерпевшим о встрече у него дома. Они беспрепятственно попали в квартиру - адвокат сам открыл входную дверь и пустил их в помещение.

Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить. Осужденный в это время держал руки жертвы.

После расправы над адвокатом, они обыскали квартиру и завладели его имуществом на общую сумму более 350 тыс. грн. Забрали драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и т.д.

Осужденного задержали в апреле того же года в Киеве. У него дома полицейские нашли часть похищенных вещей адвоката. Второго участника убийства (30-летнего мужчину) нашли мертвым в Одессе - без признаков насильственной смерти.

При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.Сейчас приговор суда не вступил в силу.

Продолжается время на апелляционное обжалование. Злоумышленник, по требованию прокуратуры, находится под стражей.

Читайте также: Сжег заживо. На Харьковщине мужчина жестоко расправился с "обидчиком".

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей