Убил собаку за бутылки водки: суд вынес приговор харьковчанину

Октябрьский районный суд признал виновным 51-летнего ранее судимого харьковчанина – исполнителя убийства овчарки в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины), сообщили в прокурат

Октябрьский районный суд признал виновным 51-летнего ранее судимого харьковчанина – исполнителя убийства овчарки в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины), сообщили в прокуратуре области. 

Напомним, в июле харьковчанин - житель Новобаварского района - "нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и даже выдал ему орудие преступления - молоток. А в качестве вознаграждения пообещал ему бутылку водки". Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Жалобный визг собаки услышала соседка. Она вышла на улицу и стала свидетелем убийства животного. Женщина позвонила в полицию и зоозащитникам.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, хозяин собаки так и не смог сформулировать причину, по которой решил избавиться от собаки, еще и таким способом.

Отметим, что 40-летнего харьковчанина, который заказал убийство собственной собаки, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины) и назначил ему наказание - 3 месяца ареста. Не согласившись с мягким приговором, прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей