Цибульник "забыла" задекларировать драгоценностей на 600 тыс. грн. Прокуратура требует домашний арест, - ФОТО

Татьяна Цибульник не внесла в декларацию драгоценности

Прокуратура подозревает главу администрации одного из районов Харькова в декларировании недостоверной информации.

Следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского горсовета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

По информации 057, речь идет об одиозной Татьяне Цибульник. Она "прославилась" своей преданностью к Кернесу, подозрениями в хищении грантовых денег для школ, и целым "музеем" драгоценностей, который у нее нашли при обыске

По данным следствия, речь идет о драгоценностях стоимостью более 600 тыс. грн. Они были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства.

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» субъект декларирования обязан указать в декларации сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов. В то же время в декларации главы администрации ни за 2016, ни за 2017 годы данных о ювелирные изделия на указанную сумму нет.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Харьковщине будут судить экс-директора КП, присвоившего бюджетные деньги.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей