ТОП-10 громких преступлений, которые случились в Харькове в 2017 году, - ФОТО

Какие преступления были "на слуху" у харьковчан в 2017 году

В Харькове ни один день не обходится без ДТП, драк, краж и других мелких нарушений, но периодически случаются и преступления, которые долго остаются "на слуху"

Мы составили небольшой топ самых громких преступлений, которые случились в Харькове в 2017 году.

Одним из самых обсуждаемых дел прошлого года стала авария на Сумской, которая случилась 18 октября 2017 года.

На дороге столкнулись Lexus, за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева и Volkswagen Touareg, которым управлял 49-летний харьковчанин, Геннадий Дронов.

В результате столкновения, Lexus выбросило на тротуар, где находились люди. 5 человек погибли на месте, 6 получили травмы различной степени тяжести.

Четверо пострадавших были доставлены в больницу скорой и неотложной помощи, 2 – госпитализированы в областную клиническую больницу.

Через неделю после ДТП в больнице скончалась еще одна девушка.

Сейчас водители иномарок находятся в СИЗО, где они ожидают приговора суда. Судебные разбирательства продолжаются уже больше полугода.

Для кого-то Новый год – семейный праздник, а для кого-то – повод напиться и натворить глупостей.

30 декабря 2017 года около 14.40 40-летний харьковчанин зашел в одно из отделений “Укропочты” в маске, забаррикадировался и захватил в заложники 9 человек, среди которых были 2 детей.

Полицейским удалось убедить мужчину отпустить двух детей и трех женщин.

В 20.00 всех остальных заложников освободили, а мужчину задержали. Выяснилось, что ранее он был судим.

Сейчас он находится в СИЗО.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры была проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Результаты показали, что у мужчины нет хронических психических заболеваний. В момент захвата заложников он мог осознавать свои действия и руководить ими.

8 и 9 ноября 2017 года неизвестные подожгли две аптеки в разных районах Харькова. Такие же случаи были и в 2016 году.

Общая сумма ущерба составила почти 325 тыс. грн. В момент поджога в аптеках находились провизоры, но никто из них не пострадал.

Правоохрнаители выяснили, что владелец сети аптек получал угрозы, но не поверил в их реальность. Вымогатель требовал от него 1 миллион долларов, в противном случае он обещал уничтожить его бизнес.

Разоблачили подозреваемых в декабре 2017 года. Выяснилось, что организатором стал бывший начальник охраны этой сети аптек. После увольнения он решил заработать.

Мужчина нашел двух исполнителей, которые готовили зажигательную смесь, поджигали помещения, а затем отчитывались ему. Киевский районный суд Харькова избрал организатору меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 120 тыс. грн. залога.

Он заплатил залог и стал скрываться от суда. Сейчас он находится в розыске.

Исполнителей правоохранители задержали в конце февраля 2018 года. Они скрывались у своих родственников во Львовской и в Хмельницкой областях.

На Дмитрия Булаха напали двое неизвестных 30 августа 2017 года у его дома. Сначала его ударили тяжелым предметом сзади по голове, после чего добивали ногами.

Его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами ребер, раной головы.

Правоохранители объявили фигурантам дела о подозрении по статье 122 (умышленное повреждение средней тяжести) УК Украины. Сейчас они находятся под стражей.

В июне 2018 года дело об избиении Булаха планируют передать в суд.

В июле 2017 года харьковчанин нанял местного пьяницу для убийства своей собаки. Он даже выдал ему орудие преступления - молоток. В качестве вознаграждения он пообещал ему бутылку водки.

Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Жалобный визг собаки услышала соседка. Она вышла на улицу и стала свидетелем убийства животного. Она вызвала полицию и зоозащитников.

Овчарка умерла.

Хозяин животного так и не смог объяснить, почему он решил убить собаку таким способом. Мужчину осудили на 3 года и 4 месяца лишения свободы.

В конце июня 2017 года Украина подверглась масштабной хакерской атаке. Специалисты установили, что вирус Petya.A атаковал компьютеры украинцев через программу бухгалтерского учета. От атаки пострадал финансовый сектор, предприятия инфраструктуры и т.д.

В Харькове вирус парализовал работу аэропорта, сайтов госструктур, коммунальных предприятий, ряда супермаркетов и крупных предприятий.

С 27 июня по 10 июля 2017 года киберполиция зафиксировала 87 обращений от харьковчан.

В мае 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом виде, Андрей Полтавец выехал на трамвайную остановку на ул. Полтавский шлях и сбил 6 человек, которые погибли.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять машиной на 3 года. В 2015 году он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

В конце лета 2017 года мужчину остановили патрульные за вождение в нетрезвом виде возле стадиона "Металлист". Они составили протокол и выяснили, что у него нет водительских прав, а автомобиль принадлежит его жене.

Полтавец отказался пройти тест на алкоголь.

Сотрудники местной прокуратуры №5 и следователи полиции объявили подозрение Полтавцу за уклонение от наказания.

Мужчине придется отсидеть в тюрьме 1 год и 9 месяцев.

В сентябре 2017 года в харьковскую больницу доставили 3-летнего мальчика. На следкющее утро он умер.

Врачи обнаружили на его теле многочисленные следы избиения. В частности, перелом ребер, которые уже начали срастаться, и другие телесные повреждения.

“Скорую” вызвала знакомая 26-летней матери, которая накануне пришла в гости и увидела, что ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

Родителей мальчика обвиняют в нанесении погибшему сыну тяжких телесных повреждений и пытках.

Также семья воспитывала 6-летнего мальчика. Сотрудники социальных служб разыскали его биологического отца и передали ребенка ему. Во время ареста мать была беременна. Ее новорожденную дочь отдали в детский дом.

Судебное разбирательство еще продолжается. Отчим находится в СИЗО, а мать - под домашним арестом.

Джип принадлежал Николаю Черемухину. 25 декабря 2017 года неизвестные пытались взорвать его машину. Выяснилось, что под джип заложили гранаты Ф1. В результате взрыва никто не пострадал.

Разлетевшиеся осколки повредили семь автомобилей, припаркованных рядом.

20 декабря 2017 года неизвестные подожгли машину Lexus, принадлежавшую харьковскому прокурору.

Он является мужем судьи Светланы Муратовой, которая вела дело смертельного ДТП на Сумской.

Муратова не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью ее мужа или ее собственной. Она отметила, что такие действия оказывают давление на судебную и правоохранительную системы.

Читайте также: ТОП-10 самых страшных харьковских аварий со смертельным исходом.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей