Сырая говядина и шикарный стейк: каждую пятницу я в... "Мяте"

В Харьков, наконец, пришла зима. ̶Н̶у̶,̶ ̶с̶о̶ ̶с̶н̶е̶г̶о̶м̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶а̶я̶. Похолодало. А когда холодно - что нужно делать? Правильно - согреваться. Вот мы и решили согреть себя горячительными напит

В Харьков, наконец, пришла зима. ̶Н̶у̶,̶ ̶с̶о̶ ̶с̶н̶е̶г̶о̶м̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶а̶я̶. Похолодало. А когда холодно - что нужно делать? Правильно - согреваться. Вот мы и решили согреть себя горячительными напитками. Нам подсказали, что на улице Отакара Яроша открылся новый бар "Мята".

Нас сразу предупредили, что это "Pre Party Bar" (место, где собираются любители выпить по парочке коктейлей перед тусовкой, "почесать" языки с друзьями и знакомыми и настроиться на нужную «волну»). ̶О̶й̶,̶ ̶н̶а̶с̶ ̶э̶т̶и̶м̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶п̶у̶г̶а̶т̶ь̶!̶ ̶И̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶т̶а̶к̶и̶х̶ ̶м̶е̶с̶т̶а̶х̶ ̶б̶ы̶в̶а̶л̶и̶.̶

Мы зашли в бар и нас провели к забронированному столику. Откладывать в долгий ящик мы не стали, и сразу сделали заказ: тонкие ломтики говядины, салат с креветками и соусом Кинчи, Удон с курицей (лапша), стейк из говядины, глинтвейн, и пиво "Korona". ̶Д̶а̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶а̶м̶и̶ ̶в̶ ̶ш̶о̶к̶е̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶о̶т̶ ̶э̶т̶и̶х̶ ̶н̶а̶з̶в̶а̶н̶и̶й̶.̶ ̶Н̶у̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶ ̶-̶ ̶ш̶о̶ ̶п̶о̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶.̶

Оформление в баре нам понравилось - на стене в специальных нишах растет декоративный мох, большие панорамные окна, много неона, удобные диваны и хороший свет.

А вот на музыку мы внимания не обратили - ее практически не было. ̶Т̶а̶к̶,̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶п̶о̶д̶в̶ы̶в̶а̶л̶о̶ ̶в̶д̶а̶л̶е̶к̶е̶.̶

Пиво нам принесли в бутылках, положив на горлышко дольку лимона. На вкус "Korona" оказался отличным. ̶Н̶у̶ ̶э̶т̶о̶ ̶ж̶е̶ ̶"̶K̶o̶r̶o̶n̶a̶"̶,̶ ̶о̶н̶о̶ ̶п̶л̶о̶х̶и̶м̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т̶.̶

Официантка к нам особо не спешила, хотя в баре было не многолюдно, несмотря на пятницу. ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶ ̶е̶й̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶р̶а̶в̶и̶л̶и̶с̶ь̶ ̶н̶а̶ш̶и̶ ̶р̶о̶ж̶и̶.̶

Первым делом нам принесли тонкие ломтики говядины. И вот тут-то оказалось, что говядина... сырая. ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶м̶ы̶ч̶а̶л̶а̶. Она была замочена в соусе, но по факту это оказалось сырое мясо. Наши мнения разделились - кто-то спокойно уплетал мясо ̶н̶у̶ ̶ж̶у̶е̶т̶с̶я̶ ̶и̶ ̶ж̶у̶е̶т̶с̶я̶, что еще надо, а кто-то не смог и понюхать блюдо.

Салат с креветками пошел лучше - креветок было много, икры тоже, а потому уже минут через пять мы смотрели в пустую тарелку. ̶К̶о̶т̶о̶р̶у̶ю̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶е̶ш̶и̶л̶ ̶у̶б̶и̶р̶а̶т̶ь̶.̶

Удон с курицей нам понравился. ̶Н̶е̶ ̶М̶и̶в̶и̶н̶а̶,̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ ̶т̶о̶м̶ ̶с̶п̶а̶с̶и̶б̶о̶.̶

Но когда нам принесли стейк из говядины, мы выкинули из головы все недовольство и просто начали "орудовать" вилкой. Он был божественен. Идеально прожарен, с веткой розмарина и кунжутными семечками. ̶М̶ы̶ ̶з̶а̶б̶р̶ы̶з̶г̶а̶л̶и̶ ̶с̶л̶ю̶н̶я̶м̶и̶ ̶в̶е̶с̶ь̶ ̶с̶т̶о̶л̶.̶

А вот что нас не порадовало, так это цены. Они в "Мяте" "слегка" завышены. Ломтики говядины ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶е̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶р̶а̶з̶м̶а̶з̶а̶л̶и̶ ̶п̶о̶ ̶д̶н̶у̶ ̶т̶а̶р̶е̶л̶к̶и̶ стоят 95 гривен, салат с креветками - 105 гривен, лапша с курицей - 85 гривен ̶д̶а̶ ̶э̶т̶о̶ ̶ж̶е̶ ̶1̶6̶ ̶п̶а̶ч̶е̶к̶ ̶м̶и̶в̶и̶н̶ы̶!̶, а стейк из говядины - 165 гривен ̶н̶о̶ ̶з̶а̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶с̶т̶е̶й̶к̶ ̶н̶е̶ ̶г̶р̶е̶х̶ ̶и̶ ̶п̶о̶л̶т̶ы̶с̶я̶ч̶и̶ ̶в̶ы̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶.̶

Что можно в общем сказать о баре. Открылся он недавно, а потому можно сделать "скидку" на многие огрехи, не считая "нерасторопной" официантки. ̶У̶ж̶ ̶с̶л̶е̶д̶и̶т̶ь̶ ̶з̶а̶ ̶с̶т̶о̶л̶о̶м̶-̶т̶о̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶у̶м̶а̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶д̶о̶.̶

Оформление в баре на 5 с плюсом. Выбор еды на удивление скуден и необычен. Есть действительно вкусные блюда, и есть "посредственные".

Цены очень завышены. Уж если претендуете на такие цены, то вся еда должна соответствовать, а не половина.

Мы ставим бару "Мята" 4 балла это авансом на будущее. и советуем харьковчанам его посетить. Говорят, у них неплохие авторские коктейли и кальян. Но коктейли - это не наше, а потому подробнее рассказать о них не можем.

Мы желаем хозяевам бара развиваться и дальше, ̶с̶м̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶с̶к̶и̶п̶и̶д̶а̶р̶о̶м̶ ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶н̶т̶к̶у̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶б̶ы̶с̶т̶р̶е̶е̶ ̶б̶е̶г̶а̶л̶а̶, и пересмотреть цены и меню.

А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные" ̶и̶ ̶х̶в̶а̶т̶и̶т̶ ̶н̶а̶с̶ ̶у̶п̶р̶а̶ш̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶д̶т̶и̶ ̶к̶ ̶в̶а̶м̶ ̶з̶а̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶, мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "Каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.

Ждем следующей пятницы!

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей