Связали и угрожали пистолетом: на Харьковщине будут судить нападавших

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры передал в районный суд обвинительный акт в отношении трех харьковчан, подозреваемых в разбое с проникновением в жилье. Досудебным расследованием устано

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры передал в районный суд обвинительный акт в отношении трех харьковчан, подозреваемых в разбое с проникновением в жилье.

Досудебным расследованием установлено, что мужчины заранее спланировали ограбить дом в одном из сел Волчанского района, где, по их информации, находилась большая сумма денег. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Один из злоумышленников узнал от знакомой, что у жителя села дома якобы хранится 2 миллиона долларов. Он рассказал об этом своему товарищу и предложил "обчистить" "миллионера". К делу привлекли еще одного знакомого. Мужчины прихватили пневматический пистолет и вечером приехали в село на автомобиле.

Дождавшись, пока улица станет безлюдной, злоумышленники зашли во двор жертвы. Через незапертое окно они залезли в дом и напали на 57-летнего хозяина.

Тот пытался защититься, завязалась драка. Злоумышленники угрожая пистолетом, потребовали от него деньги. Они перевернули все в доме и во дворе, но денег так и не нашли. Поняв, что миллионные сбережения - это выдумка безработного холостяка, они связали хозяина и покинули его дом.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: в Харькове будут судить мужчину, который ударил ножом таксиста.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей