Светличная: "Все органы, которые борются с коррупцией, могут рассчитывать на поддержку ХОГА"

28 июля руководитель области вместе с директором НАБУ Артемом Сытником, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким и прокурором области Юрием Данильченко принял

28 июля руководитель области вместе с директором НАБУ Артемом Сытником, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким и прокурором области Юрием Данильченко приняла участие в открытии Харьковского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины.

В ходе открытия управления также представили его директора - Юрия Кравченко.

«Институты борьбы с коррупцией сегодня ответственно относятся к выполнению своих функциональных обязанностей. Одно то, что в Харьковской области несколько раз проходил этап подбора руководителя управления, свидетельствует о качестве подхода к этому делу», - отметила председатель ХОГА.

Она подчеркнула, что функции управления НАБУ будут распространяться не только на сотрудников органов государственной власти, но и на представителей местного самоуправления и депутатов советов разных уровней.

«На всех, кто имеет возможность распоряжаться публичными средствами, - подчеркнула Юлия Светличная. - И именно Харьковской области будет уделено особое внимание. Подчеркиваю, что результата можно достичь только при плодотворном сотрудничестве всех органов, задействованных в борьбе с коррупцией, и судебной ветви в том числе. Здесь важно подойти комплексно, качественно и доводить каждое дело до конца. Со стороны ХОГА, если в том возникнет необходимость, мы предоставим любую информацию и всяческую поддержку всем органам, которые борются с коррупцией».

Харьковское территориальное управление НАБУ было создано 29 июня. Оно расположено по адресу: Московский проспект, 140. Юрисдикция управления распространяется на Харьковскую, Сумскую, Днепропетровскую, Запорожскую области и территорию проведения АТО: Луганскую и Донецкую области. В штате управления - 7 человек.

Напомним, вопросу борьбы с коррупцией в Харьковской области уделяется повышенное внимание. В этом направлении у региона, как и НАБУ, есть поддержка Посольства США в Украине. В 2016 году между Харьковской облгосадминистрацией и посольством США был подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество во всех сферах деятельности. Также был подписан план совместных действий, направленных на борьбу с коррупцией.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей