Суд по избиению харьковского видеооператора. Адвокат подозреваемого считает, что подзащитного "пытали, лишив сна"

Адвокат Самойлов заявил, что подозреваемому не вовремя вручили сообщение о подозрении

12 июня во время судебного заседания адвокат подозреваемого Сергея Козлюка заявил, что следователи разбудили его ночью и таким образом "пытали".

По словам защиты подозреваемого Евгения Самойлова, Сергея Козлюка полиция специально сделала ответственным для отчета перед общественностью.

Также Самойлов отметил, что сообщение о подозрении вручили ближе к полуночи, таким образом "пытая" подзащитного.

"Подозрение огласили только позже 23.00. Сообщение о подозрении должны вручить вовремя. Подозреваемого следователи должны были не пытать путем лишения сна", - говорит адвокат подозреваемого Самойлов.

Также адвокат Козлюка добавил, что у доказательств того, что его подзащитный может совершить правонарушение, нет. Он отметил, что подозреваемый стрелял из стартового пистолета, чтобы привлечь внимание полицейских.

Напомним, что 7 июня на "Барабашово" во время конфликта между несколькими группами пострадал видеооператор харьковской службы новостей Вадим Макарюк. Его избили, разбили технику и забрали карту памяти из камеры. В результате пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии с инсультом.

12 июня в Киевском райсуде Харькова избирают меру пресечения подозреваемому в избиении Макарюка Сергею Козлюку. Есть видео, где он во время потасовки стреляет вслед оператору.

Читайте также: "Приехал на "Барабашово" из-за любопытства": что рассказал в суде стрелявший в оператора.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей