Субсидии по-новому: в Украине уменьшили социальные нормативы потребления газа

Социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды приблизили к фактическому потреблению. С 1 октября 2017 года будут действовать новые социальные нормативы на газ. Об этом сообщили в пр

Социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды приблизили к фактическому потреблению.

С 1 октября 2017 года будут действовать новые социальные нормативы на газ. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на Минсоцполитики Украины. 

А именно: 

  • на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м куб. на человека;
  • на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м куб. на человека;
  • на газовую плиту и водонагреватель - 10,5 м куб. на человека.

"По таким нормам будут формироваться счета и для тех семей, в которых нет счетчиков на газ и которые не являются субсидиантами. Такие люди будут платить меньше", - пояснили в пресс-службе. 

Решением правительства внесены изменения и в Постановление КМУ №203 "О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков". 

Также в рамках усовершенствования программы жилищных субсидий социальное положение граждан было адаптировано к дате назначения субсидии. На новый отопительный сезон 2017/18 гг. - с 1 октября 2017 г. - при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 - по III и IV квартал 2017 года.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей