Строительство Регионального ЦПАУ - на завершающем этапе

Насколько службы, которые будут предоставлять услуги в Региональном ЦПАУ, готовы к началу работы, обсудили во время координационного совещания под руководством председателя ХОГА Юлии Светличной. Откр

Насколько службы, которые будут предоставлять услуги в Региональном ЦПАУ, готовы к началу работы, обсудили во время координационного совещания под руководством председателя ХОГА Юлии Светличной.

Открывая совещание, руководитель области отметила, что строительство крупнейшего в Украине центра по предоставлению административных и социальных услуг находится на завершающем этапе. Сейчас решаются вопросы по подключению коммуникационных систем и программного обеспечения.

«Одно из главных требований Президента Петра Порошенко - обеспечить предоставление жителям Украины прозрачных и качественных услуг в комфортных условиях. Харьковский региональный центр по предоставлению административных и социальных услуг будет самым большим и мощным в стране, с возможностью предоставления до 450 услуг в одном месте. Именно такой системный подход к предоставлению услуг, который мы воплощаем, является залогом внедрения европейских стандартов», - подчеркнула Юлия Светличная.

Она отметила, что в Харьковской области, как и в стране в целом, такой проект реализуется впервые. Поэтому сначала его запустят в экспериментальном режиме.

«Мы работаем вместе с нашими международными партнерами и экспертами, чтобы избежать проблемных моментов, - отметила глава ХОГА. - После открытия в центре будет предоставляться около 300 услуг. Когда процесс будет налажен, постепенно будем увеличивать количество услуг до 450».

По данным руководителя области, в центре будут работать около 320 сотрудников, которые будут предоставлять услуги 2-2,5 тысячам граждан ежедневно. Обращаться в центр смогут не только жители Харьковщины, но и соседних регионов.

В ходе совещания Юлия Светличная поручила уделить особое внимание оказанию услуг Государственной фискальной службы. Часть из них касается предоставления разрешений малому и среднему бизнесу.

«Прозрачное предоставление разрешений будет создавать в области благоприятный бизнес-климат, что является залогом привлечения инвестиций и активизации экономических процессов. Для нас это одна из основных задач», - отметила председатель ХОГА.

По данным руководителей всех служб, в подготовке к работе не возникает существенных проблем.

«На сегодня у нас полнаякоординацияи понимание, - подытожила совещание Юлия Светличная. - В случае необходимости прошу все службы обращаться в областнуюадминистрацию, мы предоставим всю необходимую помощь для решения проблемных вопросов. Все риски должны быть исключены до открытия центра».

Топ новостей сегодня

18 Февраля, 2018 Воскресенье
17 Февраля, 2018 Суббота
16 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей