Стрельба в Харькове: в полиции озвучили версии покушения на бизнесмена

По словам главы полиции, нападавший был не один

В полиции рассказали, кого и почему ранили вечером 10 октября возле спортклуба на улице Клочковской.

12.22 Было сделано около 7-10 выстрелов. По словам Олега Беха, стрелок умеет обращаться с оружием.

12.20 По словам Беха, к уголовному миру бизнесмен отношения не имеет. План "Сирена" сняли через 3 часа, потому что он не принес результата. Полиция считает, что злоумышленник хотел убить бизнесмена. У потерпевшего была задета артерия, но врачи сделали все, чтоб его спасти.

12. 16 Нападавший был не один. Есть предварительная информация, что стрелял один человек, но были соучастники. Сейчас проверяется, действительно ли стреляли из найденного автомата.

12.14 У потерпевшего было 5 охранников. Они сотрудничают со следствием. Это первое покушение. Ему не угрожали, раньше была попытка покушения, но без оружия. Полиция ждет, когда врачи позволят общаться с раненым.

12.10 В ЕРДР инцидент внесли с пометкой "покушение на умышленное убийство". есть несколько версий:в связи с профессиональной и коммерческой деятельностью. На потерпевшем 4 компьютера зарегистрированы. Он занимается аграрной сферой, есть охранная компания. Версия - стреляли из-за долгов. Это может быть покушение на заказ. В полиции также допускают, что это месть, запугивание и шантаж. Автомат нашли возле забора, с противоположной стороны улицы.

12.08 По его словам, повреждены 2 рядом проезжающие автомобиля: "Shevrolett Aveo" в крышу и "Toyota" - в переднюю часть. В результате стрельбы никто из водителей не пострадал. Бизнесмену операцию провели, его состояние удовлетворительное. Нашли автомат, который мог использовать злоумышленник. В магазине было 23 патрона. Была введена операция перехвата "Сирена". Пока личности злоумышленников не установлены, они не задержаны.

12.06 "10 октября около 18.30 были слышны выстрелы возле спортклуба. Потерпевший 1978 года рождения. Он вышел из клуба и положил сумку в машину. В перестрелке получил ранение в правое ребро. Часть охранников стреляла вверх, а часть - в сторону, откуда стреляли. Охранники сдали оружие полиции", - рассказывает глава ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

В тему: "Было менее 10 выстрелов": что рассказали очевидцы стрельбы в Харькове.

Читайте также: "Стрельба в Харькове: стало известно, кого ранили возле спортклуба.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей