Стрельба на Харьковщине: у мужчины изъяли ружье и более ста боеприпасов

Сотрудники полиции изъяли у 42-летнего мужчины незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье, устройство для отстрела резиновыми пулями, охотничий карабин, более 100 патронов различного калибра

Сотрудники полиции изъяли у 42-летнего мужчины незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье, устройство для отстрела резиновыми пулями, охотничий карабин, более 100 патронов различного калибра и вещество, похожее на порох.

На днях в дежурную часть поступило сообщение от 45-летней жительницы поселка городского типа Березовка. Женщина рассказала, что ее муж устроил семейную ссору, после чего сделал несколько выстрелов из ружья на улице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

«Мужчина стрелял в воздух. По предварительной информации, он находился в трезвом состоянии», - сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Харьковской области Ольга Грабар.

Сотрудники полиции изъяли по месту проживания мужчины арсенал оружия и боеприпасов. Изъятое направлено на исследование. Устанавливаются обстоятельства приобретения и цель хранения оружия и боеприпасов.

Следователь открыл уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины.

Читайте также: харьковчанин пытался отправить за границу радиоактивный прибор для военной техники.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей