Спасатели предупреждают харьковчан о высокой пожарной опасности на выходных

В ближайшие дни в Харькове ожидается от +30 и выше

Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области призывает граждан не провоцировать пожары на открытых териториях и соблюдать элементарные правила безопасности.

Как отметили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, сейчас на Харьковщине наблюдается наивысшая степень (5 класса) пожарной опасности. Из-за этого существует большая угроза возгораний.

Поэтому Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области просит жителей не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

В течение пожароопасного периода запрещается посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса; сжигать стерню и послежатвенные остатки на полях, разводить костры в лесу и лесопосадках; заезжать в лес на авто; курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки и стеклянные бутылки; оставлять в лесу пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами вещи; охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; создавать свалки и сжигать отходы.

Отметим, что с 24 по 26 августа синоптики Харьковского гидрометцентра обещают температуру от +30 градусов и выше.

Читайте также: Прогноз погоды на День Независимости. Что обещают харьковчанам.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей