Состояние заболевшей ботулизм харьковчанки остается тяжелым

22-летняя девушка до сих пор в реанимации. Девушка по-прежнему не может самостоятельно дышать, она подключена к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном

22-летняя девушка до сих пор в реанимации.

Девушка по-прежнему не может самостоятельно дышать, она подключена к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ. 

Также специалисты провели исследования образцов рыбы, отобранных на складе поставщика.

"Проведены лабораторные исследования биоматериала больной и образцов рыбы, отобранной на складе у поставщика, на наличие ботулинического токсина. По результатам лабораторных исследований в промывных водах желудка пострадавшей обнаружен ботулинический токсин типа А. В пробах рыбы ботулотоксин не обнаружен. Результаты исследований подтверждают неравномерный характер распределения ботулотоксина в продукции, когда возбудителем ботулизма поражаются отдельные единицы продукции или даже отдельные части одного и того же продукта", - рассказали в лабораторном центре.

Напомним, в городскую инфекционную больницу харьковчанка попала после того, как наелась вяленой рыбы, которую она купила в одном из магазинов города на улице Клочковской. Больной ввели сыворотку, которую медики получили из Киева, а также подключили к аппарату искусственного дыхания. 

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей