Снять квартиру в Харькове: сколько стоит и что входит в аренду, - ФОТО

Харьковчанам предлагают снять комнаты и квартиры по разным ценам, зависимо от района и ремонта

Мы подготовили обзор предлагаемых вариантов аренды в Харькове и пригороде.

Журналисты сайта 057 поинтересовались, сколько будет стоить снять жилье в Харькове, где самые дорогие и самые дешевые квартиры, что входит в стоимость аренды. Квартиры искали самыми популярными способами — на специальных сайтах и в группах соцсетей.

Наиболее дешевый вариант, если ты студент первого или второго курса, прилежно учишься на стипендию, тебе финансово помогают родители или ты подрабатываешь поздними вечерами или на выходных. Средняя цена на комнату с хозяйкой или по соседству с другими студентами — 1500 гривен (плюс-минус еще 300 грн). Стоимость зависит от расстояния от центра. К примеру, за место в двухкомнатной квартире на бульваре Богдана Хмельницкого, в 10 минутах от станции метро «Имени Масельского» просят 1500 гривен. Есть необходимая бытовая техника и одно условие: присматривать за пожилой хозяйкой квартиры (разогреть еду, сделать чай). Сама квартира без «свежего» ремонта.

Квартиру с обычным ремонтом, но новой мебелью и хозяйкой предлагают для одного человека на проспекте Гагарина. 2300 гривен придется отдать за современную технику, горячую воду, коммунальные услуги и красивый вид из окна 12-го этажа.

За комнату на 9 этаже в двухкомнатной квартире нужно будет отдать 2 тысячи гривен и оплатить счетчики для одного жильца и 2500 гривен плюс коммунальные за свет и воду — для семейной пары. Квартира без евроремонта, но с современной бытовой техникой.

Для двух курсантов или студентов предлагают снять комнату с евроремонтом в центре, возле метро «Научная». За балкон, интернет и новую технику хозяева просят 2500 гривен с человека, что суммарно приравнивается к полноценной однокомнатной квартире с простым ремонтом и в спальном районе.

Минимальная цена — 4 тысячигрн с отдельной оплатой коммунальных услуг. Можно найти квартиру с евроремонтом, но вдалеке от центра или вообще в пригороде. К примеру, однокомнатная квартире в поселке Солоницевка в 15 минутах езды от Холодной Горы стоит 5000 гривен в месяц. Отдельно оплачивается свет и вода. В квартире есть новая мебель, хороший ремонт и кондиционер.

Квартира на Салтовке в 10 минутах езды от метро, с двумя балконами, современной быттехникой и свежим ремонтом будет стоить от 5000 гривен.

Возле станции метро «Спортивная» однокомнатная квартира с евроремонтом будет стоить от 6500 гривен без коммуналки. Такую сумму нужно отдать за метро в пешей доступности, современную технику и комфортный район.

В тему: Газ, тепло и продукты: ТОП-5 подорожаний этой осени.

Однокомнатную студийную квартиру можно найти и на Новых Домах. От метро далековато, но можно выехать автобусом. За хороший ремонт, балкон и новую мебель нужно отдать 6500 гривен.

Дороже всего снять однокомнатную квартиру на Алексеевке. Жилье на 5-м этаже высотки возле метро 23 августа будет стоить 8400 гривен. В квартире есть современная техника, но ремонт не новый.

Гостинка в 7 минутах от метро будет стоить около 5000-6000 гривен. Коммунальные нужно оплачивать отдельно — полностью или частично.

В новостроях также предлагают двухуровневые гостинки с новой мебелью и бытовой техникой. В месяц просят 6200 гривен без оплаты света и воды.

Приблизительно столько же будет стоить еврогостинка на Французском Бульваре. За коммунальные услуги придется платить отдельно. 

Двухкомнатную квартиру с евроремонтом, новой мебелью и газовой колонкой харьковчанам предлагают снять за 10500 гривен. Отдельно придется платить только за свет. Пешком до станции метро «Центральный рынок» или «Южный вокзал» идти 10-15 минут.  

Двухкомнатная квартира с большой лоджией и ванной комнатой неподалеку от метро в центре Харькова будет стоить около 10-11 тысяч гривен без оплаты света, к примеру.

Двухкомнатная квартира на втором этаже частного дома стоит 8100 гривен. От метро идти около 10 минут.

Можно найти трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной, но на ХТЗ и в 20-ти минутах от метро. За свет и воду придется платить отдельно. Сама квартира обойдется в 6500 гривен.

Трехкомнатная квартира евроремонтом, новой мебелью и техникой на Салтовке стоит больше 12500 гривен. Хозяева готовы взять семейную пару с детьми.

На Алексеевке трехкомнатная квартира обойдется в такую же цену. В стоимость входит евроремонт, застекленный балкон, современная мебель и техника.

В целом квартира с простым, но хорошим ремонтом, современной техникой и в 10-20 минутах от метро стоит минимум 5000 гривен. За однокомнатную с евроремонтом и в 10 минутах от метро нужно платить от 7000 гривен в месяц. Чаще всего в стоимость аренды не входит коммуналка или входит частично. Цена на двухкомнатную квартиру колеблется от 8 до 12 тысяч гривен. Трехкомнатная стоит от 12000 грн.

Судя по ценам, самые дорогие районы — центр и Алексеевка. Наибольше вариантов, предлагаемых риелторами — на Салтовке и ХТЗ. К слову, в последнем районе цены на квартиры — самые дешевые.

Читайте также: Сколько нужно копить харьковчанам, чтобы купить собственную квартиру.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей