Смертельное ДТП на Сумской: харьковская полиция рассказала о результатах специальной экспертизы

В рамках досудебного расследования специалисты провели экспертизу, чтобы установить, употребляла ли Зайцева наркотики

Харьковские эксперты рассказали, какие результаты показала судебно-токсикологическая экспертиза анализов подозреваемой Зайцевой.

Экспертизу провели специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Это сделали в рамках досудебного расследования резонансного ДТП по улице Сумской, рассказали в пресс-службе «главка».

По результатам исследования на момент ДТП Зайцева не находилась под воздействием наркотических средств.

«В моче обнаружены фенобарбитал, кодеин и метаболиты анальгина, из которых кодеин может быть лекарственным средством или частью комбинированного лекарственного препарата. Отсутствие в данном примере мочи морфина, минорных алкалоидов, опия и меконовой кислоты исключает отнесение выявленного кодеина к наркотическим средствам растительного происхождения», - говорится в заключении.

Как отметили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, также в ходе досудебного расследования в следственном изоляторе осмотрели Алену Зайцеву с целью выявить на ее теле следы от инъекций или других следов, свидетельствующих об употреблении наркотиков. В результате осмотра никаких следов инъекций и других следов, которые бы говорили об употреблении подозреваемой наркотических средств, эксперты не установили.

Кроме этого, контрольно-методический отдел следственного управления проводит служебное расследование по поводу того, что следственная группа, проводившая досудебное расследование по делу о ДТП на Сумской, якобы не оказала медицинскую документацию в полном объеме. О результатах расследования обещают сообщить дополнительно.  

Напомним также, что новая экспертиза установила скорость Зайцевой, - адвокат Дронова.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей