Смерть активиста в Эсхаре: стали известны подробности расследования

Полиция рассматривает версии "убийство" и "самоубийство"

Глава ГУНП рассказал, на каком этапе находится расследование и озвучил версии убийства.

По словам главы ГУНП Олега Беха, в деле назначена комплексная судебная экспертиза. Она будет длиться около 20-30 дней. По ее результатам можно будет определить, что стало причиной смерти Николая Бычко.

Напомним, повешенное тело активиста нашли 5 июня 2018 года в лесу недалеко от Эсхара. Он занимался антикоррупционными расследованиями.

«Было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Больше работаем над версией «убийство», - отметил Бех.

Также он отметил, что в конце 2017 года выделялись средства. Следователями установлено, что для этих целей создали фирму "АВА Сервис". Когда началось расследование, компания была перерегистрирована на гражданина так называемой "ЛНР". Полицией были изъяты документы по ряду контрагентов. Также подняли вопрос по экологии и загрязнению реки и земель этого объекта.

Сейчас полиция рассматривает две версии: убийство и самоубийство. Эксперты изучили связи и перемещения Николая, а также подробности личной жизни, проблемы погибшего и историю поиска в компьютере. Предварительно рассматривается, что Бычко искал в интернете способы совершения самоубийства.

Всего следствием наработано более 10 томов информации.

Читайте также: Смерть эсхаровского антикоррупционера. Месяц спустя.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей