Слава Фролова: У нас есть классная идея, мы в нее влюблены и остановиться невозможно!

5 августа на территории Фельдман Экопарка состоялось грандиозное открытие уникального арт проекта нашей страныАРТ-пикник weekends в Фельдман Экопарк. Данный проект уже успел побывать в трех других укр

5 августа на территории Фельдман Экопарка состоялось грандиозное открытие уникального арт проекта нашей страныАРТ-пикник weekends в Фельдман Экопарк. Данный проект уже успел побывать в трех других украинских городах - Киев, Одесса и Ровно. Теперь история проекта стартует и для Харькова. И мы надеемся, что здесь он будет не менее запоминающимся , успешным и полезным для горожан.

На открытии так же состоялся единственный пресс-пикник с главным идеологом и наставником проекта Славой Фроловой. Она рассказала представителям прессы и гостямАРТ-пикник weekends в Фельдман Экопарко том как создавался проект, о скептицизме партнеров и главной миссии проекта, а так же пригласила всех желающих присоединиться в качестве волонтеров, участников и носителей полезных идей.

"В проект пришло много волонтеров. Они же и кураторы направлений. Они не получают зарплату. Это социальный гражданский проект, который вы делаете сами для себя. И мы делаем, потому чтоу нас есть классная идея, мы в нее влюблены и остановиться невозможно."

"Меня часто спрашивали в кабинетах, когда я просила помощи, для того чтобы создать этот проект, ведь это очень сложно, и мне говорили: "Слав, идея классная, но это что-то невероятное, невозможно её реализовать",- это раз, а во-вторых задавали страшный вопрос: "Для чего тебе это нужно?" И я говорила о том, ну вот зачем поет сочиняет стихи, почему скульптор создает картины, почему человек, обладающий способностью организовывать и имеющий ряд художественных творческих образований, не может кинуть сам себе вызов и создать вот такой проект, который объединит людей совершенно разной подготовки? В первую очередь это проект адаптационнный, который расслабляет людей, который приглашает повисеть в гамаке, полежать на пуфе, послушать чудесную музыку, но на самом деле, мы будем наполнять проект очень сложным интересным контентом, который параллельно незаметно будет образовывать и объединять всех нас, включая меня."

"Есть маленький секрет. На чем держится этот проект? Это одно короткое слово - забота. Мы просто показываем, что можно позаботиться о совершенно незнакомом нам человеке. Нам не безразлично о чем вы мечтаете, что бы вы хотели сделать, может быть вы когда-то чему-то учились, например, игре на пианино, но так сложились обстоятельства, что жизнь изменилась и теперь вам не до пианино, и это же так сложно, с чего-то надо начинать, и это же учителя, педагоги, сам инструмент, все это сложно в наше время, а времени нет и так далее. Мы найдем пианино, мы поставим в парке открытое пианино, помимо этого у нас будут лекции, будут мастер классы по актерскому мастерству, лекции от кинокритиков, разные фестивали. Мы будем учить тому, с чем придут к нам наши участники. Этот парк будет таким, какие вы есть. Если воспитание позволяет вам матерится в присутствии детей, то вот таким будет арт проект. Мы учим и создаем среду, которую, безусловно,сложно сделать, но ведь это может произойти. Мы стараемся сделать так, чтобы у нас агрессияздесь не приживалась."

"Вся наша жизнь - это большое путешествие, большое исследование. Если мы остановились в развитии, если мы не задаем себе вопросы, ничего хорошего из нас с вами не выйдет и будущего у нас не будет.Мы учим людей задаваться вопросом, мы помогаем лучше себя узнавать. И, если мы за сезон мы научили определенное количество людей просто задаваться вопросами, я считаю что миссия проекта Арт-Пикник выполнена. Когда человек задается вопросом, он ищет ответ. Когда он ищет ответ, у него появляются новые вопросы. И с этого момента, как минимум, от нас выходят люди способные или готовые к самообразованию. Системы на которых учатся наши дети устарели и вы видите какие у вас продвинутые дети, а учебники по которым они учатся не соответствуютуровню их интеллекта. И это большой конфликт. Поэтому пока не произошли процессы изменения образовательной системы, в стране должны быть проекты, которые позволяют людям учится самообразованию. И мы надеемся что Харьков будет заинтересован в этом."

"Меня спрашивают: "Почему Харьков?" Я оказалась в этом городе и поехала гулять в Фельдман Экопарк. Познакомилась с проектом и его командой. Ценности и идеи, которые они соблюдают, оказались близки и мне, и я решила провести следующий Арт-Пикник здесь, а ребята согласились поддерживать проект. Если бы не команда Александра Фельдмана, то, возможно, в этом году мы бы не стартонули с Арт-Пикником, потому как создать такой проект это большие ресурсы. Я думаю вам приходят счета за электричество, да? Это вот просто всего-лишь одна такая статья расходов из сотни.Свет, вода, коммунальные расходы, уже не говоря о уборке и остальных вещах, которые стоят невероятных денег. И эти деньги нужно откуда-то брать.

Дальше дело за вами.Каким получится этот проект зависит от нас с вами. Но мы будем в дальнейшем привлекать партнеров. Возможно из вас есть люди, которые знают компании, которые могли бы быть полезны проекту, которые могли бы оборудовать комнаты для мамочек, чтобы они могли своего ребеночка там переодеть или перепеленать, специальные зоны для того чтобы детки с особыми потребностями могли себя комфортно чувствовать. Если вы знаете людей, которые могут делать сурдопереводы, приводите их, ведь мы хотим чтобы на наших лекциях могли присутствовать люди с разными потребностями и нуждами наравне с другими людьми, которые хорошо слышат. Мы будем делать площадки для деток, которые не видят или не слышат, для деток аутистов, как мы это делали в Киеве. Мы с партнером - коммерческой организацией делали площадку, куда можно было бы заехать ребенку на коляске. Она осталась и служит горожанам. Это уникально, но ведь мы не видим этих детей на детских площадках и это ужасно! Весь ужас состоит не только в том, что эти дети на колясках не могут оказаться на подобных проектах, ужас в том, что наши с вами дети не умеют общаться с необычными детьми с ограниченнымивозможностями. Но ограниченные возможности, мне кажется, на самом деле, у наших детей, потому что они не имеют возможности общаться с разными детьми. А мы создаем толерантное общество, общество где нет ненужных людей, где не смотрят на цвет кожи, где все едины и счастливы в равной степени. Если у вас есть решение подобных идей, предлагайте, пишите, мы будем рады вашей помощи!"

"На Арт-Пикникемы будем делиться своими знаниями, опытом, своими неудачами. У нас есть направление Встречи с интересными людьми. Это люди добившиеся серьезного успеха в своих профессиях. И мы всегда просим их рассказывать не о их победах, о их победах мы знаем и читаем, мы просим рассказать о их не самых лучших временах, о том как происходил период их становления, как они стали теми людьми, которыми они являются на данный момент. Это очень важный для нас посыл. Наш проект вдохновляет людей, которые не верят в себя, которым не хватает сил, которым не хватает волшебного слова, чтобы у человека выросли крылья и он сам себе сказал: "Я хочу попробовать!".

Слова Славы действительно вдохновляют. И она искренне хочет чтобы сомневающийся поверил в себя,чтобы в сознании каждого простого человека поменялось привычное сказочное и недостижимое понимание добра в обмен на что-нибудь, чтобы феномен истории из мультика "Просто так" стал реальностью.

В первый день открытия АРТ-пикник weekends в Фельдман Экопарк прошли такие интересные активности: мастер-класс по робототехнике, рисование3Dручкой, тестдрайвнабеговелах,фотосушка, а рт-терапия, мастер-класс по скетчингу, мастер-классотшколыактерскогомастерства«ТЕСТО kids», музыкально-поетический квартирник с Павлом Алдошиным, вязание коврика из старых футболок, лекцияотЦентраповеденияживотных, сказкотерапия,встречас ведущим и сооснователем event-агенства ГлебомТимошенко,литературныеквесты, беговая экскурсия, тренировки по йоге, фехтованию, kangoo jumps и заводная zumba, которая заставила двигаться абсолютно каждого. И это далеко не полный перечень всех наших активностей.

5 августа по программе мероприятия стартовали в 11:00, а кульминацией вечера стала тонна яркого метафана и праздничный феерверк в 22:00 во время выступления музыкальных хедлайнеров.

Официальное открытие состоялось на главной сцене Арт-Пикника в 17:00. Ведущими вечера стали Василиса Фролова и Каролина Ашион. Музыкальная составляющая вечера была представлена коллективами Fight2night, Go-A, Кімната Гретхен,Біла Вежа, Гапочка и Epolets.

АРТ-пикник будет работать до 30 сентября в формате активных выходных. За расписанием активностей можно следить на наших ресурсах - сайт artpicnic.org и страница на Facebook fb.com/ArtPicnicSFG .

К слову, от идеи проекта до громкого открытия, перед которым был сбор волонтеров, назначение кураторов, наполнение программы по 10 направлениям, поиск партнеров, договоренности с артистами и ведущими, уборка и обустройство территории и много всего еще, прошел всего один месяц. Вот так, совместными силами, мы создали эту зону счастья для вас и ваших детей.

Мы верим, что наши люди найдут нас, загорятся идеей и придут помочь!

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей