Скидки на проезд в общественном транспорте Харькова. В мэрии ответили на петицию

В горсовете сказали, что нужно много ресурсов и времени, чтобы утвердить методику расчета динамических тарифов

В горсовете прокомментировали требование харьковчанина сделать скидки на проезд в метро, троллейбусах и трамваях Харькова.

Петиция на сайте горсовета была зарегистрирована 6 февраля. Требование разработать и внедрить систему скидок для постоянных пользователей поддержали более 5 тысяч человек.

"В связи с существенным подорожание проезда в электротранспорте Харькова требую разработать и внедрить систему скидок для постоянных пользователей (метро, ​​трамвай, троллейбус), как это сделано во многих европейских городах и Киеве в частности! Чем Харьков хуже и дороже Киева", - считает ее автор Игорь Кушнир.

Он также привел пример расчета количества и стоимости поездок в столичном метро - чем чаще пассажир пользуется транспортом, тем дешевле ему обходится стоимость проезда в месяц.

В мэрии ответили, что пока нет законодательно утвержденной методики расчета динамических тарифов.

"Введение динамических тарифов требует разработки городской методики, основанной на статистических данных, исходя из среднего количества пополнений электронных билетов, объемов их пополнений и количества совершенных поездок. Кроме того, необходимо определение источников для покрытия убытков предприятий-перевозчиков от недополучения средств в результате дисконтирования стоимости поездки и введение корректирующего коэффициента в тарификации одной пассажироперевозки", - прокомментировал секретарь горсовета Александр Новак.

По его словам, сейчас проводится работа по сбору статистических данных и строится первичный алгоритм расчета динамических тарифов.

Читайте также: "Судьба" волонтерской палатки на площади Свободы. Кернес ответил на петицию.

Топ новостей сегодня

13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей