Скандал в 67-ой школе Харькова: массово уволились директор и четверо учителей

Директор школы Елена Лисичкина уволилась из-за постоянных жалоб со стороны родителей

Из-за жалоб некоторых родителей и проверки специалистов директор школы №67 уволилась, за ней ушли несколько учителей, а другие родители учеников подняли бунт.

Конфликт в харьковской школе длился около 2 лет. Об этом журналисту сайта 057 рассказала директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко. Последняя жалоба на директора школы Елену Лисичкину стала причиной увольнения руководителя учебного заведения.

«Обнаружили нарушения трудового, учебно-воспитательного процессов, медобслуживания. 20 декабря прошло заседание с представителями Департамента образования, 21 декабря директор написала заявление об увольнении по согласованию сторон. С этого числа она уволена и получила трудовую книжку на руки», - рассказала Деменко.

Она добавила, что еще одной причиной для увольнения стал рейтинг школы: за время руководства Елены Лисичкиной школа №67 в рейтинге по результатам ВНО оказалась на 180-м месте из 183-х харьковских школ.  

По словам родителей, которые после увольнения директора вышли на митинг, за время новой руководительницы заметны хорошие изменения: в школе перестали требовать деньги с родителей, дети с радостью идут на уроки. Заявление об уходе директор написала под давлением – до этого мать двух школьников систематически писала жалобы на директора.

«Родительский комитет решил собрать родителей, чтобы перекрыть дорогу на знак протеста. Пришли около 50 человек. Дорогу не перекрывали, только ходили туда-сюда по пешеходному переходу. Большинство родителей поддерживают директора. Лично меня все устраивает: нас никто не заставляет сдавать деньги, а в противном случае требовать менять школу. Директор привела свою команду, сдружилась с работающими учителями. Дети отзываются об учителях хорошо. Я вижу, как Елена Александровна с любовью относится к ним. В школе есть девочка с синдромом Дауна – она любит обниматься с директором. «Солнечные дети» хорошо чувствуют положительно настроенных людей», - рассказала мама двух восьмиклассниц Алла Фещенко.

Как добавила Ольга Деменко, по факту из-за ухода директора уволились четыре человека: педагог-организатор, дефектолог, психолог и учитель музыки. Последняя, по словам директора Департамента образования горсовета, ее дочь, которая и организовала «бунт».

«Девушку устроили на работу с нарушением законодательства, когда она была еще студенткой педагогического университета. Со школы уволились ее подруги-учительницы. Учитель труда также написала заявление, но позже его отозвала», - отметила Деменко.

Журналист сайта 057 несколько раз пыталась связаться с директором школы Еленой Лисичкиной по телефону. Она ответила, что ей «неудобно разговаривать по телефону на данный момент».

По словам Деменко, сейчас школьники учатся без перебоев. Обязанности директора выполняет один из ее замов. После Нового Года проведут конкурс, где планируют выбрать нового директора.

Напомним, что в Харькове завуч школы вручила детям розги вместо подарков.

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей