Семьи погибших и пострадавших на Майдане получат почти 300 миллионов гривен

11 января Правительство приняло решение о выплате в полном объеме одноразовой денежной помощи членам семей пострадавших и погибших граждан, которые принимали участие в массовых акциях на Майдане. Ука

11 января Правительство приняло решение о выплате в полном объеме одноразовой денежной помощи членам семей пострадавших и погибших граждан, которые принимали участие в массовых акциях на Майдане.

Указанное решение утверждает механизм выплаты вышеуказанной помощи в соответствии с Законом Украины "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей". Об этом сообщили на правительственном портале.

Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" предусмотрено 294 млн. гривен на одноразовую помощь гражданам, которые пострадали на Майдане, а также семьям погибших.

Законом определены следующие размеры государственной помощи пострадавшим и членам их семей:

  • в связи со смертью члена семьи, который принимал участие в массовых акциях гражданского протеста, при условии, что смерть напрямую связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, - 1 млн. гривен;
  • в связи с нанесением тяжких телесных повреждений участнику массовых акций гражданского протеста - 700 тыс. гривен;
  • в связи с нанесением телесных повреждений средней тяжести участнику массовых акций гражданского протеста - 500 тыс. гривен;
  • в связи с нанесением легких телесных повреждений, побоев, истязаний участнику массовых акций гражданского протеста - 200 тыс. гривен.

В случае, если помощь уже выплачивалась в течение предыдущих лет, то размер государственной помощи будет уменьшен на ранее выплаченную сумму.

Читайте также: в Украине увеличат денежные выплаты семьям погибших бойцов АТО.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей