Пытки и избиения: в харьковской прокуратуре рассказали о "беспределе" в полиции

В прокуратуре рассказали о применении полицией недозволенных методов следствия. В течение 2017 следователи прокуратуры области проводили расследование в 102 уголовных производствах об уголовных прав

В прокуратуре рассказали о применении полицией недозволенных методов следствия.

В течение 2017 следователи прокуратуры области проводили расследование в 102 уголовных производствах об уголовных правонарушениях, связанных с применением к гражданам мер физического или психологического воздействия со стороны работников полиции в Харьковской области. Об этом на брифинге сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Приблизительно столько же фактов было зафиксировано и в 2016 году.

"Более 50% уголовных производств следователями закрыты в связи с отсутствием в действиях сотрудников полиции состава уголовного преступления. Столько же закрыли и в 2016 году. Из указанного количества зарегистрированных производств, лишь в 7 лицам было объявлено о подозрении и обвинительные акты направлены для рассмотрения в суд", - рассказал Данильченко.

Он добавил, что на взятках прокуроры ловили полицейских чаще, чем на применении недозволенных методов.

"Вывод могу сделать такой: говорить, что это явление мы искоренили полностью нельзя, но и страшилки о том, что полиция скатывается в пропасть беззакония 90-х тоже нельзя", - добавил прокурор Харьковщины.

Напомним, били током, душили и угрожали тюрьмой: харьковчанин уверяет, что у него выбивали признание в чужом преступлении.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей