«Пшонка стайл»: что нашли при обыске у экс-главы налоговой или что последнее фотографировал харьковский «Гонгадзе»

Картины с изображением семьи Станислава Денисюка в ипостаси Николая второго висят в загородном доме экс-чиновника. На картинах изображены все члены семьи в царских нарядах. Это та самая дача, в котор

Картины с изображением семьи Станислава Денисюка в ипостаси Николая второго висят в загородном доме экс-чиновника. На картинах изображены все члены семьи в царских нарядах.

Это та самая дача, в которой недавно провели обыск правоохранители. Принадлежит она экс-главе Харьковской налоговой Станиславу Денисюку, который был арестован в рамках дела «налоговики Януковича».

В ходе проведения обысков, в том числе по месту жительства Станислава Денисюка, были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 190 тыс. долларов США, 13 500 тыс. евро, 70 тыс. грн. и другие ценности.

В настоящее время в собственности бывшего налоговика и его семьи находится имущество общей стоимостью почти 120 млн. Грн. В то же время совокупный доход семьи начиная с 1998 года составил почти 41500000. Грн.

Также в рамках досудебного расследования на 9 объектов недвижимости и 6 автомобилей наложен арест. Общая средне-рыночная стоимость этого имущества составляет 48 млн.грн.

Интересно, но загородный дом, в котором висят «царские» картины - эта та самая дача, на которую ездил фотографировать харьковский журналист Василий Климентьев. Он готовил очередную разоблачающую серию материалов о Денисюке, правда они так и не вышли.

Главный редактор газеты «Новый стиль» пропал в середине августа 2010. 17 августа на Печенежском водохранилище в 50 километрах от дачи Денисюка милиционеры обнаружили лодку с вещами пропавшего главреда - телефоном и ключами.

Дело передали в центральный аппарат МВД. По данным, на тот момент 1-го заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, в деле было 11 томов. В ходе расследования правоохранители провели полтысячи допросов. Но раскрыть дело до конца не удалось. Был найден исполнитель, некий экс-сотрудник УБОПа Андрей Козарь. Пять лет он числился в розыске по подозрению в убийстве Климентьева.

Это он был охранником Жилина. В последствии был убит вместе с Жилиным в кафе «Ветерок» неподалеку от Москвы.

Кстати, связь Денисюка с Жилиным подтверждается и документально. По неофициальным источникам в правоохранительных органах, среди бумаг, найденных у Денисюка, были справки, касающиеся Жилина с номерами телефонов. А на последнем суде по делу Денисюка было озвучено о найденном у него досье на Василия Климентьева. 

денисюк налоговая жилин климентьев обыск
Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей