Прокуратура вернула государству незаконно арендованную недвижимость

Рыночная стоимость недвижимости, расположенной в промзоне Основянского района Харькова, составляет 22, 27 млн. грн. Харьковская местная прокуратура №5 добилась в суде признания права собственности н

Рыночная стоимость недвижимости, расположенной в промзоне Основянского района Харькова, составляет 22, 27 млн. грн.

Харьковская местная прокуратура №5 добилась в суде признания права собственности на нежилые помещения за Министерством инфраструктуры Украины и возвращения их государству. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В настоящий момент право собственности на недвижимость закреплено за государством.

"Несмотря на то, что суд установил факт принадлежности этого имущества к государственной форме собственности, помещения продолжало находиться в распоряжении частного предприятия. В здании функционировали производственные цеха. Поэтому в марте 2017 года прокуратура подала иск в хозяйственный суд области с требованием признать право собственности за Министерством инфраструктуры Украины. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию прокуратуры", - рассказали в ведомстве.

Отметим, что в 2009 году производственные помещения госпредприятия без согласия министерства инфраструктуры Украины незаконным путем отошли в собственность частного предприятия. Кроме того, арендатор на незаконных основаниях продал недвижимость третьим лицам.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей