Прокуратура вернула государству "арендованное" Шевелевское водохранилище

Прокуратура вернула государству Шевеливське водохранилище с незаконной аренды. Прокуратура Харьковской области обеспечила реальное исполнение решения хозяйственного суда области о признании недействи

Прокуратура вернула государству Шевеливське водохранилище с незаконной аренды.

Прокуратура Харьковской области обеспечила реальное исполнение решения хозяйственного суда области о признании недействительным договора аренды Шевелевского водохранилища с прибрежной зоной и возвращения его государству

Как рассказал и. о. начальника отдела прокуратуры области Алексей Булулуков, председатель местной райгосадминистрации незаконно распорядился передать предпринимателю в аренду на 50 лет 108 га земли водного фонда Госводхоза для рыбохозяйственных нужд.

«Председатель РГА не имел права подписывать такое распоряжение, поскольку Балаклейское межрайонное управление водного хозяйства, в постоянном пользовании которого находилось водохранилище, не давало согласия передавать его в долгосрочную аренду», - рассказал Булулуков.

Прокуратура направила в суд иск с требованием признать незаконным распоряжение главы РГА и вернуть водоем. В конце прошлого года он был доволен.

Сейчас решение суда реально исполнено в полном объеме. Договор аренды отменено. Участок стоимостью 57 млн. Грн. возвращено его постоянном пользователю.

шевелевское водохранилище прокуратура аренда государство
Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
больше новостей