Прокуратура отправила в суд дело производителей суррогатного алкоголя

Прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и двух участников группировки, которая занималась незаконным производством алкоголя и его реализацией. Всем

Прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и двух участников группировки, которая занималась незаконным производством алкоголя и его реализацией.

Всем трем членам группы инкриминируется незаконное изготовление алкоголя, которое привело к отравлению и гибели людей (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 204 УК Украины). Кроме того, организатор группировки подозревается еще и в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины), подделке документа и его использовании (ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины). Также один из членов группы обвиняется в подделке акцизных марок (ч.1 ст. 199 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В результате досудебного расследования следователи установили, что в 2016 году 27-летний харьковчанин организовал группу, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом алкоголя. Вместе с мужчиной незаконной деятельностью занимались его 31-летний и 45-летний знакомые.

Они изготавливали алкоголь в гаражах, которые арендовали по поддельным документам. Подозреваемые закупали метиловый спирт в соседней области, разбавляли его водой и примесями эссенции коньяка. Они разливали алкоголь в 10-литровые тетропаки и 5-литровые полимерные емкости.

Спиртное под видом коньяка и водки продавали оптовым клиентам. Кроме того, подозреваемые пересылали продукцию с помощью курьерских служб доставки по всей территории Украины. Покупателей они находили в Интернете или своих знакомых. Организатор группировки продавал алкоголь, используя поддельный паспорт. Он завладел документом другого мужчины обманным путем, а затем вклеил в него свою фотографию.

Отметим, что участников организованной группы задержали в сентябре 2016 года. В настоящий момент они находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним что, прокуратура передает в суд дела в отношении посредников и продавцов алкоголя. Уголовное дело относительно 2 злоумышленников по ч.3 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины уже находится в суде. Еще 5 обвинительных актов в отношении 6 подозреваемых прокуратура готовит для передачи в суд. 

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей