Прокуратура оспаривает приговор для парня, который убил и ограбил пенсионерку

Прокуратура будет требовать от Октябрьского районного суда Харькова определить более суровое наказание для мужчины, который был ранее судим за изнасилование и хулиганство. Октябрьский районный суд Ха

Прокуратура будет требовать от Октябрьского районного суда Харькова определить более суровое наказание для мужчины, который был ранее судим за изнасилование и хулиганство.

Октябрьский районный суд Харькова определил меру наказания для мужчины в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но прокуратура не согласилась с судебным решением. Она готовит апелляцию с требованием лишить обвиняемого свободы на 12 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В августе 2016 года мужчина возвращался из Харькова домой в село Слатино Дергачевского района. Но он опоздал на электричку и пошел гулять по городу. Примерно в 01:00 ночи он подошел к двухэтажному дому, который находится на улице Пестрикова недалеко от Южного вокзала. 

Он обратил внимание, что окно на 1 этаже было открыто. Мужчина влез в окно и обнаружил на диване спящую женщину пожилого возраста. Он начал собирать приглянувшиеся ему вещи (мобильный телефон, банковская карта, одежда, продукты), пытаясь не разбудить хозяйку квартиры. Но пенсионерка проснулась и подошла к окну. Обвиняемый подкрался к ней сзади и ударил рукой по голове. Женщина упала, и он стал бить ее ногами. 

Злоумышленник завернул вещи в скатерть и хотел выбраться через окно на улицу, но ворованные вещи не пролазили в оконный проем. Сосед заметил обвиняемого, поэтому тот бросил вещи и убежал, забрав с собой мобильный телефон вместе с банковской картой.

Спустя несколько дней пенсионерка умерла в больнице. Сотрудники полиции поймали мужчину осенью 2016 года.

В июле 2017 года Октябрьский районный суд признал виновным 26-летнего мужчину по ч.4 ст.187(разбой), ч.2 ст.121(умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.1 ст.357(похищение, присвоение, вымогательство документов) УК Украины.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей