Прокуратура Харьковской области требует вернуть незаконно арендованные земли

Арендатор незаконно сдал в субаренду земельные участки стоимостью 12, 5 млн гривен. В 2014 году Госземагентство предоставило гражданину Украины в аренду земельные участки для фермерства на 49 лет..

Арендатор незаконно сдал в субаренду земельные участки стоимостью 12, 5 млн гривен.

В 2014 году Госземагентство предоставило гражданину Украины в аренду земельные участки для фермерства на 49 лет. Также оно дало согласие арендатору на передачу участков в субаренду. Но в заявлении мужчины и согласовании Госземагентства не указана личность субподрядчика и цель, с которой ему передаются земли. Кроме того, гражданин до сих пор не создал фермерского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Речь идет о 20 участках, расположенных за пределами населенных пунктов на территории Асеевского сельсовета, общей площадью 524 га. Более 70 га из них относятся к особо ценным землям. Эти участки гражданин арендовал под предлогом ведения фермерского хозяйства. Но вместо того, чтобы использовать их по назначению, арендатор передал земли в субаренду одному из частных акционерных обществ», - рассказали в пресс-службе.

В связи с этим Балаклейский отдел Лозовской прокуратуры направил в суд иск с требованием признать договоры аренды и субаренды недействительными и вернуть земли государству.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей