Прокуратура Харьковщины требует пожизненного заключения для мужчины, который пытался убить полицейского

Прокуратура Харьковской области оспаривает приговор в той части, где суд оправдал мужчину за попытку убийства сотрудника правоохранительных органов. По данным прокуратуры в Харьковской области, в июл

Прокуратура Харьковской области оспаривает приговор в той части, где суд оправдал мужчину за попытку убийства сотрудника правоохранительных органов.

По данным прокуратуры в Харьковской области, в июле этого года Лозовской суд оправдал мужчину по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 348 Уголовного кодекса Украины). Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и назначил ему наказание в виде лишения свободы до 9 лет.

«Прокуратура требовала пожизненного заключения за совершенные особо тяжкие умышленные преступления. Однако суд поверил аргументам подсудимого, который утверждал, что 2-й и 3-й выстрелы произошли случайно. В то же время, на стадии досудебного расследования были проведены баллистическая экспертиза и следственные эксперименты с участием обвиняемого и свидетелей, которые не подтверждают случайность выстрелов», - рассказали в прокуратуре.

Происшествие случилось в сентябре 2014 года. Сотрудник полиции получил огнестрельное ранение во время ссоры двух фермеров. Полицейские прибыли по вызову в контору одного сельскохозяйственного предприятия, которое находилось в селе Совхозное Близнюковского района.

Мужчина, который вызвал полицейских, сообщил, что его бизнес-партнер угрожал ему убийством. Во время разговора в помещение ворвался пьяный обвиняемый и убил фермера, выстрелив ему в грудь из ружья. Затем выстрелил в полицейского и повернул оружие в сторону другого сотрудника правоохранительных органов.

Но следующий выстрел попал в потолок, поскольку полицейские отобрали у него ружье.

убил ружье фермер полицейский суд
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей