"Призывал создать"Одесскую народную республику": прокуратура о задержании Лесика

Лесику объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). По данным предварите

Лесику объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

По данным предварительного расследования, будучи депутатом, Лесик призывал к изменению границ Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В публичных выступлениях он призвал граждан блокировать транспортные развязки с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

«Одессит и жителям области нужно Порто-Франко, сильные друзья и крепкие границы ... Нам нужно самим встать и стать югом ... С завтрашнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народа», - заявлял Лесик.

"Поскольку подозреваемый скрывался от следствия и не появлялся на вызовы ни следователя, ни суда, его объявили в розыск. 15 декабря подозреваемый задержан на территории одной из соседних областей". - рассказали в прокуратуре.

В данный момент суд избирает меру пресечения "любителю России".

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей