Преподаватель из Харькова за два дня пробежала больше двухсот километров

57-летняя харьковчанка Юлия Старосельская пробежала 212 км за двое суток. Таким образом, она стала победителем чемпионата Украины по двухсуточному бегу. Харьковчанка Юлия Старосельская выиграла чемпи

57-летняя харьковчанка Юлия Старосельская пробежала 212 км за двое суток. Таким образом, она стала победителем чемпионата Украины по двухсуточному бегу.

Харьковчанка Юлия Старосельская выиграла чемпионат Украины по двухсуточному бегу. Этот вид спорта считается одним из наиболее экстремальных видов легкой атлетики. Женщина пробежала 212,167 км за двое суток, обогнав чуть больше, чем на 8 км Светлану Кумар из Винницы.

Женщина рассказывает, в подобных соревнованиях участвует не первый год. Раньше Юлия к подготовке к забегам подходила ответственно, а в этот раз, признается, из-за загруженности на работе – харьковчанка преподает на кафедре валеологии ХНУ им. В.Н. Каразина - особо не готовилась к чемпионату, который проходил в Виннице с 4 по 6 августа.

"Я сама не знаю, как получилось прийти первой! Я участвую в марафонах с 2007 года. Раньше я целенаправленно готовилась к забегам, просчитывала время, километраж, отслеживала конкурентов…. В этот раз я не была готова, как надо, но пропускать забег не хотелось. У меня не было установки соревноваться, бежала, как бежала", - рассказывает Юлия.

Соревнования выдались для спортсменов не простыми. Причиной тому стала невыносимая жара – в течение двух суток температура воздуха на трассе была около 32°.

"Участники спасались прохладными напитками. Однако жара не помешала спортсменам показать свои наилучшие результаты. В результате установлено 9 личных рекордов и высокие достижения в возрастных категориях", - отмечают в пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины.

О том, что бежать спортсменам по жаре было не просто говорит и Юлия.

"Жара донимала больше всего. Старалась так построить режим, чтобы в жару не бежать, а ходить, двигаться. Режим был "бег-ходьба". Когда наступали вечер и ночь, вот тогда уже был бег. Каждый раз нужно слушать свой организм. На этом забеге были моменты, когда меня "водило", тогда понимала, что нужно идти отдохнуть. Непрерывно отдыхала часа 2, а останавливалась перевести дух не больше 4 раз", - говорит Юлия.

Для харьковчанки результат на чемпионате не стал рекордным. Говорит, раньше она пробегала гораздо больше.

"Это был удивительный забег по сравнению с другими. Он был спокойным и гармоничным. Раньше бывало так, что я уползала с финиша, а тут ни мышечной боли, ни усталости. Я финишировала с чувством, что еще бежала бы", - отмечает Старосельская.

Всего в девятом двухдневном марафоне участвовали 60 легкоатлетов в возрасте от 20 до 76 лет из 17 областей Украины, а также спортсмены из Беларуси, Германии, Польши и Сербии.

У мужчин золотую награду получил представитель Запорожской области Михаил Украинский, который в течение 48 часов преодолел 283,227 км. У женщин лучшей стала Юлия Старосельская с Харьковщины - 212,167 км.

В командном зачете тройку призеров составили Днепропетровская, Запорожская и Винницкая области.

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей