Пожар на военном полигоне: харьковские спасатели гасят огонь с вертолета

ГСЧС и Минобороны задействовало спецтехнику, чтобы погасить самовозгорание в торфянике

Бойцы ГСЧС и личный состав Минобороны продолжают бороться с пожаром с помощью спецтехники.

Как сообщил представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове Виталий Саранцев, по состоянию на 16.30 торфяники продолжают гореть, но огонь не распространяется на другие участки. На месте работает инженерная и специальная техника. Огонь тушат также с помощью пожарного вертолета ГСЧС.

По информации пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, пожар удалось локализовать в 23.00 10 сентября. Сейчас огонь продолжают тушить 17 пожарных и 3 единицы техники ГСЧС, геликоптер "МИ-8", который уже 11 раз скидывал воду на очаги пожара, а также 11 человек личностного состава и 4 единицы техники Минобороны. Также для борьбы с тлеющим торфяником задействовали инженерную технику типа "ИМП-2" и 5 человек из Учебного центра службы гражданской защиты ГСЧС Украины. 

Ранее мы писали, что 9 сентября на военный полигон в Чугуевском районе вызвали спасателей. Из-за загоревшейся сухой травы и камыша площадью около 10 га мог загореться лес. В местном горсовете появилась информация, что 10 сентября на территории военной части начали взрываться снаряды, еще 10 боеприпасов обезвредили. В Минобороны опровергли эту информацию: по их словам, на полигоне нет складов и хранилищ со взрывчаткой. Жизни и безопасности жителей и военных ничего не угрожает. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей