Порезал руку водителю и разбил стекло. В харьковской полиции рассказали подробности погрома в маршрутке

Полицейские задержали одного из хулиганов

Парни устроили погром в маршрутке и напали на водителя.

16 мая в полицию поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта по проспекту Александровскому двое неадекватных парней пристают к прохожим, сорвали государственный регистрационный номер и дворники с маршрутного автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, в Харькове пьяные парни разгромили маршрутный автобус.

Как установили полицейские, в тот вечер двое пьяных парней зашли в маршрутку. Они вели себя вызывающе, громко разговаривали, нецензурно выражались и приставали к пассажирам. Люди начали делать нарушителям замечания, с одним из пассажиров у парней случился конфликт.

Водитель пытался решить спор и предложил им покинуть автобус, но они отказались. В результате, 23-летний парень разбил стеклянную бутылку, которая у него была с собой и порезал ей руку водителю.

Пассажирам удалось вытолкнуть неадекватов из маршрутки на остановке по проспекту Александровском. Но 23-летний парень разбил зеркало заднего вида, пытался повредить лобовое стекло, отломил дворники и снял государственный регистрационный номер с маршрутки.

Его скрутили люди, но его друг убежал. На место выезжали сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции. Все участники инцидента были доставлены в полицию и опрошены. 

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время решается вопрос о сообщение нарушителю о подозрении в совершении преступления, полицейскими принимаются меры по установлению личности его приятеля.

Досудебное расследование продолжается.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей