"Полиция работает?": активисты пикетировали ХОГА в поддержку избитого депутата облсовета Булаха

Около 100 участников пикета собрались возле здания Харьковской областной государственной администрации. Участники акции протеста недовольны тем, что полиция квалифицировала нападение на Дмитрия Бул

Около 100 участников пикета собрались возле здания Харьковской областной государственной администрации.

Участники акции протеста недовольны тем, что полиция квалифицировала нападение на Дмитрия Булаха как хулиганство. Они призывают сотрудников полиции тщательно провести расследование и найти не только исполнителей, но и заказчиков.

Напомним, что 30 августа депутата облсовета Дмитрия Булаха избили неизвестные. По предварительной информации, полиция квалифицирует инцидент согласно ч.4 ст.296 (хулиганство). В настоящее время правоохранители отрабатывают несколько версий, которые связаны с общественной и профессиональной деятельностью депутата.

Участники пикета развернули плакаты с надписями: "Нет преследованию общественных активистов", "Полиция работает?", "Активисты в опасности".

"Со вчерашнего дня и до того момента, пока не поймают виновников этого инцидента, всем активистам угрожает опасность. Я очень сомневаюсь в том, что заказчиков найдут", - поделилась с корреспондентом 057 координатор общественного движения "Чесно" Александра Щукина.

Также она сказала, что угроз Дмитрию перед нападением не поступало.

В настоящее время Дмитрий находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Врачи оценивают состояние пациента как средней тяжести.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей