Погром в харьковском парке. Полицейские разыскали подростков-вандалов, - ВИДЕО

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства повреждения имущества в метро и парке

Видео,  на котором подростки повреждают лавки и лампы в метрополитене, появилось в интернете 15 апреля.

Как сообщил инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области Константин Шеремет, сейчас полицейские проверяют информацию о причастности подростков к нарушениям, которые зафиксированы на видео.

На видео показано, как подростки выдергивают лавки из земли, повреждают лампы в переходах метро и катаются между вагонами. 

«Их личности уже установлены. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия по их задержанию и доставлению в территориальное подразделение полиции и предоставление правовой квалификации их действиям.  То видео, которое появилось в социальных сетях, будет приобщен в качестве вещественного доказательства», - сообщил Константин Шеремет. 

Сейчас сотрудники полиции не готовы дать более подробную информацию о личностях подростков, которые присутствовали на видео.

«Полицейские констатируют последствия – повреждение имущества (ред. – лавок). По этому поводу соответствующий материал зарегистрирован в Киевском отделе полиции. Вывод, который можно сделать – это либо мелкое хулиганство, либо хулиганство как уголовное преступление. Парни достигли возраста самостоятельной ответственности за тяжкие и особенно тяжкие преступления», - сказал Константин Шеремет.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику.

Кроме того, в их действиях полицейские увидели признаки уголовного нарушения.

Он отметил, что 16 апреля в Киевский отдел полиции поступило заявление по поводу повреждения имущества в сквере Коцюбинского. Оно зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. 

Также полицейские проверяют, причастны ли подростки к другим аналогичным нарушениям. Сумма материально ущерба устанавливается.

Читайте также: В Харькове пьяный водитель врезался в два припаркованных автомобиля.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей