Погоня со стрельбой: харьковские патрульные задержали угонщика автомобиля

Злоумышленник передвигался на угнанном авто, создал опасную ситуацию на дороге и повредил служебную машину патрульного экипажа. Чтобы остановить беглеца, полицейские были вынуждены стрелять по колесам

Злоумышленник передвигался на угнанном авто, создал опасную ситуацию на дороге и повредил служебную машину патрульного экипажа. Чтобы остановить беглеца, полицейские были вынуждены стрелять по колесам автомобиля. 

ЧП произошло на окружной дороге между международным аэропортом "Харьков" и поселком Безлюдовка Харьковского района в пятницу, 4 августа. Сообщение о преследовании несколькими патрульными экипажами автомобиля "ВАЗ-2103", который по данным полиции находился в угоне, в дежурную часть ГУ НП в Харьковской области поступило в 23.35. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Подозрительную машину полицейские обнаружили по ориентировке на улице Сергея Грицевца. На законные требования об остановке водитель не отреагировал и начал скрываться. Во время преследования неизвестный допустил столкновение с одним из патрульных авто, после чего продолжил движение. Учитывая данную ситуацию, полицейские были вынуждены на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" применить табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, в котором находился правонарушитель", - рассказали в полиции.

В результате полицейские повредили заднее колесо "ВАЗа", однако водитель продолжал движение. Злоумышленник остановился на проспекте Гагарина возле дома №357, выбежал из авто и бросился в бега.

Копы догнали мужчину, задержали его и передали для выяснения обстоятельств происшествия следственно-оперативной группе.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по статье "незаконное завладение транспортным средством" УК Украины.

"Личность злоумышленника установлена, им оказался ранее судимый за кражи и угоны 21-летний гражданин. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное расследование продолжается. Проверку действий полицейских осуществляет прокуратура Харьковской области", - подчеркнули в полиции.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей